Новости aвиастроения

05 июня 2014

Ан-70 проходит проверки на дальних маршрутах

ГП "Антонов" продолжает работу по программе среднего военно-транспортного широкофюзеляжного самолета короткого взлета и посадки Ан-70.

 

26 мая 2014

Есть сертификат

В ходе VII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2014 генеральный директор Межгосударственного авиационного комитета А.Бобрышев вручил президенту нашего акционерного общества Вячеславу Богуслаеву сертификат типа на двигатель МС-500В.

 

23 мая 2014

На выставке HeliRussia-2014 представлен запорожский двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В 1-й серии

На выставке HeliRussia-2014 двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В 1-й серии представлен наряду с модификациями серий 2, 4 и 4Е.

 

23 мая 2014

"Вертолёты России" и "МОТОР СИЧ" могут начать замену двигателей на Ми-8Т

Российский холдинг "Вертолеты России" и украинское АО "МОТОР СИЧ" рассматривают вопрос о замене старых двигателей на вертолетах Ми-8Т.

 

22 мая 2014

МОТОР СИЧ представляет новый двигатель для Ми-26Т2

Hа выставке HeliRussia-2014 украинское научно-производственное объединение «Корпорация «А.Ивченко», в которое входит АО «МОТОР СИЧ» и ГП «Ивченко-Прогресс», представляет вертолетный двигатель Д-136-2. Впервые его макет был продемонстрирован год назад, а сейчас, по заявлению представителей корпорации, уже идет сборка первых двух экземпляров.

 

16 мая 2014

Запорожское предприятие АО "МОТОР СИЧ" представит свою продукцию на VII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2014

У посетителей выставки "HeliRussia" будет возможность увидеть последние разработки в области вертолетного двигателестроения. Предприятие АО "МОТОР СИЧ" представит на выставке самый большой стенд с новейшими разработками турбовальных двигателей семейства ТВ3-117ВМА-СБМ1В и ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е серии, АИ-450М, Д-136-2, МС-500В.

 

28 апреля 2014

Запорожское АО «МОТОР СИЧ» получило свой первый заказ от украинских военных

О том, что Министерство обороны Украины сделало важный госзаказ запорожскому АО «МОТОР СИЧ» рассказал генеральный конструктор предприятия Вячеслав Богуслаев. Оборонный комплекс должен получить новые вертолеты.

 

25 апреля 2014

На вооружение Вооруженных Сил Украины принят десантно-транспортный вертолет Ми-8МСБ-В

Исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль подписал приказ «О принятии на вооружение Вооруженных Сил Украины десантно-транспортного вертолета Ми-8МСБ-В».

 

25 марта 2014

Украинские двигателестроители создают ТВД мощностью 3200 л.с.

АО "МОТОР СИЧ" и ГП "Ивченко-Прогресс" продолжают совершенствовать двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В

 

24 марта 2014

Российско-украинский инженерный центр будет заниматься разработкой двигателей для гражданской и военно-транспортной авиации

Создаваемый российскими и украинскими партнерами международный инженерный центр нацелен на разработку двигателей для гражданской и военно-транспортной авиации, сообщает пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, дочерняя компания ОПК "Оборонпром").

 

[1]      «      1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7   |   8   |   9   |   10   |   11      »      [38]

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



Вечер Трудовой Славы АО "МОТОР СИЧ", 24 февраля 2017г.

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»