Новости aвиастроения

15 июля 2015

Вертолеты белорусского производства Ми-2 МСБ могут пополнить авиапарк ДОСААФ

Вертолеты производства ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" Ми-2 МСБ могут пополнить авиапарк ДОСААФ. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник авиационного отдела ДОСААФ Республики Беларусь Андрей Горбатовский на пресс-конференции, посвященной фестивалю авиационного спорта "70 лет мирного неба", который пройдет 17-19 июля на аэродроме Боровая под Минском, передает корреспондент БЕЛТА.

 

18 июня 2015

На вертолетах МОТОР СИЧ лучшие пилоты покоряют небо

Спортсмены начали подготовку к Открытому чемпионату Украины по вертолетному спорту. Соревнования проходят с 16 по 20 июня 2015 года на аэродроме «Коротич», г. Харьков.

 

16 июня 2015

Во Франции открылся знаменитый авиасалон Ле Бурже

Международный авиакосмический салон – одно из самых масштабных и известных мероприятий в мире авиации. Здесь с 15 по 21 июня можно будет увидеть новинки и уже зарекомендовавшие себя летательные аппараты самых именитых мировых производителей – от роскошных частных самолетов до гигантских транспортников и истребителей.

 

12 мая 2015

Первый полет нового транспортного самолета Ан-178 с запорожскими двигателями Д-436-148

В четверг, 7 мая, с аэродрома ГП «Антонов» впервые поднялся в небо новый транспортный самолет Ан-178, на который были установлены запорожские двигатели Д-436-148. В настоящее время самолет проходит летные испытания, в перспективе на него планируют ставить новые турбореактивные двухконтурные двигатели Д-436-148ФМ. Впервые этот двигатель был представлен украинским производителем МОТОР СИЧ на Международном форуме двигателестроения в апреле 2014 года. Д-436-148ФМ разработан совместно с ГП "Ивченко-Прогресс" специально для Ан-178, транспортной версии регионального реактивного самолета Ан-148. Д-436-148ФМ отличается от его предшественника – Д-436-148, установленного на пассажирских Ан-148 и Ан-158, прежде всего увеличенной тягой на взлетном режиме до 7880 кгс.

 

21 апреля 2015

Однодвигательный турбопроп DA50-JP7 с украинским двигателем АИ-450С представлен в Германии

Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA) сертифицировало композиционный двухмоторный поршневой самолет DA62 производства австрийской компании Diamond Aircraft, сообщил европейский регулятор в своем профиле в Twitter. Как и предполагалось, это было приурочено к проходящей в Германии выставке деловой и общей авиации Aero Friedrichshafen (Германия), передает Aviation Publishing Group. В ближайшее время ожидается получение сертификата типа от Федеральной авиационной администрации США (FAA).

 

16 апреля 2015

ГП «Антонов» презентовал первый транспортник Ан-178

Вчера у ГП «Антонов» был праздничный день, согласно традиции прошла выкатка нового летального аппарата - грузового самолета Ан-178. Этому событию на предприятии были посвящен концерт, свидетелями которого стали не только работники предприятия, но и многочисленные гости – члены правительства, парламентарии, мэр украинской столицы В. Кличко, сообщает издание «Биржевой лидер».

 

16 марта 2015

Украина и Чехия договорились совместно разработать новую военную технику

По результатам переговоров первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского с заместителем министра обороны Чехии Даниэлем Коштовалом достигнута договоренность создания новых образцов военной техники.

 

26 февраля 2015

Украина и ЮАР договорились о совместной модернизации военных вертолетов Ми-24

Украинская компания «МОТОР СИЧ» и южноафриканская компания Paramount Group 24 февраля подписали меморандум о совместной модернизации военных вертолетов Ми-24 Superhind.

 

21 января 2015

Минобороны Украины приняло на вооружение транспортный самолет Ан-70

Военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70 принят на вооружение украинской армии. Как сообщил и. о. спикера Генштаба Владислав Селезнев, соответствующий приказ подписал министр обороны Степан Полторак.

 

20 января 2015

Феерический прорыв в Европу украинских авиадвигателестроителей

19 января делегация во главе с президентом АО «МОТОР СИЧ» Вячеславом Богуслаевым и генеральным конструктором ГП «Ивченко-Прогресс» Игорем Кравченко отправилась в австрийский городок Винер-Нойштадт, где состоялся первый испытательный полет самолета DA50-JP7, разработанного местной компанией «Diamond Aircraft Industries», с запорожским двигателем АИ-450С.

 

[1]      «      1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7   |   8   |   9   |   10   |   11      »      [38]

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



22 июня - День памяти и скорби

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»