Новости aвиастроения

26 апреля 2016

Есть сертификат!

25 апреля этого года наше предприятие получило сертификат типа на двигатель МС-500В модели МС-500В-01 Межгосударственного авиационного комитета.

 

19 апреля 2016

Есть рекорд

18 апреля на предприятии МОТОР СИЧ установлен новый рекорд – модернизированный вертолет Ми-2 с двигателями АИ-450М собственного производства преодолел высоту 7 тысяч метров.

 

12 апреля 2016

Индия интересуется запорожскими моторами

4 апреля предприятие МОТОР СИЧ посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти. После знакомства с производством состоялась его встреча с Президентом АО «МОТОР СИЧ» Вячеславом Богуслаевым и директором по маркетингу Владимиром Ширковым. Во время беседы были обсуждены итоги работы «МОТОР СИЧ» в Индии за прошлый год и направления дальнейшего сотрудничества с индийскими предприятиями и организациями.

 

08 февраля 2016

Состоялся первый полет украинского военно-транспортного самолета Ан-178 с новым двигателем Д-436-148ФМ

5 февраля 2016 года в Киеве состоялся первый полет первого прототипа транспортного самолета Ан-178 (регистрация UR-EXP, серийный номер 001) с “родным” двигателем Д-436-148ФМ, подвешенным к левому пилону. Полет продолжался 27 минут. С момента первого полета, состоявшегося 07 мая 2015 года, самолет Ан-178 совершил почти 40 полетов, а общее время налета превысило 107 часов. На самолете, на период отсутствия штатного двигателя Д-436-148ФМ, были установлены классические двигатели Д-436-148, используемые на пассажирских самолетах Ан-148/158.

 

19 января 2016

Польша создаст легкий реактивный самолет с двигателем "МОТОР СИЧ"

Варшавский Instytut Techniczny Wojsk Lotniczych (Air Force Institute of Technology, ITWL) разрабатывает легкий многоцелевой военный самолет Grot-2, который будет оснащаться двигателем производства запорожской компании "МОТОР СИЧ".

 

26 ноября 2015

Интерес к нашей продукции растет

C 8 по 12 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах проходил мировой авиасалон – Dubai Airshow-2015. Несмотря на относительную молодость, он уже третий по величине после лондонского Farnborough и парижского Le Bourget. В авиавыставке, которая раз в два года проходит на протяжении почти 30 лет и традиционно пользуется большой популярностью среди ведущих мировых производителей и эксплуатантов авиационной техники, приняло участие и АО «МОТОР СИЧ». Благодаря удачному месторасположению нашего стенда, а также хорошей подготовке к мероприятию, которую провели сотрудники представительства АО «МОТОР СИЧ» на Ближнем Востоке, все дни выставки у нас было много посетителей.

 

15 октября 2015

Вертолеты МОТОР СИЧ приковали к себе внимание участников выставки «Оружие и безопасность - 2015»

ХII Международная специализированная выставка средств защиты, вооружения, военной и специальной техники, технологий и товаров двойного использования «Оружие и безопасность - 2015» состоялась в сентябре 2015 года на территории Международного выставочного центра (г. Киев). Выставка проводится с 2004 года и в этом году стала крупнейшим событием данного направления в Украине по количеству участников, важных международных соглашений, представленных образцов техники и новинок, а также по представительскому уровню и популярности среди общественности. Новым в тематике выставки «Оружие и безопасность» в 2015 году стал раздел «Военная авиация», свои экспозиции представили 47 предприятий. Это всемирно известные ГП «Антонов», АО «МОТОР СИЧ», ГП «Ивченко - Прогресс», КБ «Южное», Корпорация «ФЭД», ГАХК «Артем», КБ «Луч», авиаремонтные заводы из Одессы, Конотопа, Луцка, Киева, ООО «Аэротехника МЛТ» и многие другие. Они продемонстрировали потенциал Украины в авиастроении, авиационном и вертолетном вооружении, противовоздушной обороне, воздушно - космических средствах наблюдения и воздушной разведке.

 

19 августа 2015

ЗНАЙ НАШИХ!

С 10 по 16 августа 2015 г. в Польше (г.Зелена Гура) состоялся чемпионат мира по вертолетному спорту, в котором приняли участие 49 экипажей из 12 стран. Сборную Украины представляли 3 экипажа АО «МОТОР СИЧ». По результатам соревнований наши спортсмены заняли командное третье место. Поздравляем!

 

15 июля 2015

Вертолеты белорусского производства Ми-2 МСБ могут пополнить авиапарк ДОСААФ

Вертолеты производства ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" Ми-2 МСБ могут пополнить авиапарк ДОСААФ. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник авиационного отдела ДОСААФ Республики Беларусь Андрей Горбатовский на пресс-конференции, посвященной фестивалю авиационного спорта "70 лет мирного неба", который пройдет 17-19 июля на аэродроме Боровая под Минском, передает корреспондент БЕЛТА.

 

18 июня 2015

На вертолетах МОТОР СИЧ лучшие пилоты покоряют небо

Спортсмены начали подготовку к Открытому чемпионату Украины по вертолетному спорту. Соревнования проходят с 16 по 20 июня 2015 года на аэродроме «Коротич», г. Харьков.

 

[1]      «      1   |   2   |   3   |   4   |   5   |   6   |   7   |   8   |   9   |   10   |   11      »      [38]

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



Вечер Трудовой Славы АО "МОТОР СИЧ", 24 февраля 2017г.

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»