А теперь – самолеты!

06 апреля 2018
Газета "Мотор Сич"

Опыт ремоторизации вертолетной техники на нашем предприятии уже есть. Но останавливаться на достигнутом – не в наших правилах. На прошлой неделе президент АО «МОТОР СИЧ» Вячеслав Богуслаев поздравил заводчан с тем, что получен сертификат на самолет Ан-2-100 с двигателями МС-14 нашего производства. Выполнять ремоторизацию мы будем на Винницком заводе, который имеет сертификат на проведение подобных работ.
 

– Это замечательный самолет, он будет летать по всему миру. В советское время было выпущено 25 тысяч самолетов Ан-2, их них 5 тысяч еще эксплуатируется в Украине, Беларуси, Казахстане и других странах. Кроме того, в Китае есть около 2 тысяч таких самолетов c названием Y-5. Все они могут обрести вторую жизнь, – отметил Вячеслав Александрович и рассказал о преимуществах обновленного самолета:
 

– В ходе ремоторизации Ан-2 удалось сохранить 12 мест для пассажиров. Причем Ан-2-100 может быть выполнен в разных вариантах – как пассажирский, так и грузовой. С новым двигателем повышенной мощности он может летать на высоте 4-5 км, в горной местности, и поднимает 4 тонны. Его мощность также позволяет установить дополнительные баки для горючего и увеличить дальность полета. Это самолет не ангарного хранения и запускается даже при -40оС. Его ждут в Европе, Азии, странах Океании…
Руководитель предприятия выразил уверенность, что этот самолет будет широко востребован. Кроме того, вместо авиационного бензина, которого нет в Украине, теперь в качестве горючего можно использовать керосин. Как сказал В.Богуслаев, все это обеспечивает конкурентные преимущества данной техники и на отечественном авиарынке.
 

– Мы не намерены задирать цены, и сделаем все, чтобы самолет пошел в рынок. Он будет летать еще 100 лет, – заверил Вячеслав Александрович.
 

Своими ощущениями от полета поделился летчик-испытатель ГП «Антонов» Анатолий Звацкий:
– Расстояние 540 км успешно преодолели за 2 часа 29 минут. С двигателем МС-14 самолет приобрел совершенно новые качества. Если сравнивать с автомобилями, то до ремоторизации это была обычная «девятка», после того, как заменили двигатели, авионику, внешне машина осталась та же, но по сути это уже гоночный автомобиль. Самолет оставляет очень приятные впечатления, при этом у него остались прежние взлетно-посадочные характеристики, благодаря которым он был таким востребованным на протяжении 70 лет.
 

Обновленный «кукурузник», по мнению пилотов, очень понравится парашютистам: если раньше на высоту 4 км, чтобы выполнить прыжки, они на самолете Ан-2 поднимались порядка 40 минут, то Ан-2-100 доставит их туда за 10 минут.
 

А вот мнение потенциального эксплуатанта данной техники, генерального директора авиакомпании «Константа» Евгения Гаврилова:
– Нам очень интересен самолет Ан-2-100. Мы планируем закупить для начала 6 таких воздушных суден и продолжительно эксплуатировать их – перевозить грузы. Дело в том, что многие площадки, с которых нам приходится работать, – это грунтовые аэродромы. И достоинства этой техники для нас как нельзя кстати.
 

К тому же самолет Ан-2-100 может перевозить 4 тонны груза. Его ближайшие конкуренты – импортные машины, у которых грузоподъемность несколько ниже, а цена гораздо выше. Кроме того, у отечественного самолета затраты на обслуживание небольшие, а сам он уникален по своим характеристикам. Уверен, его многие эксплуатанты давно ждут. Мы хотим сотрудничать с МОТОР СИЧ и прославлять его продукцию по всему миру.
 

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



Первый полет украинской "Надії"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»