Запорожцы в Дубае

21 ноября 2017
Пресс-служба АО "МОТОР СИЧ"

АО «МОТОР СИЧ» приняло участие в международном авиакосмическом салоне в г.Дубай (ОАЭ), который позиционирует себя как третий в мире по значимости после Ле-Бурже и Фарнборо.

На стенде компании были представлены натурные образцы двигателей АИ-450С, МС-500В и МС-400.
 

АИ-450С – турбовинтовой двигатель, который может использоваться для легких учебных и пассажирских самолетов, беспилотных летательных аппаратов и авиации общего назначения. В настоящее время двигатель установлен на самолет Dart-450 производства австрийской компании Diamond. В рамках выставки самолет был представлен в статической экспозиции.
 

МС-500В-С – перспективный турбовинтовой двигатель, предназначенный для установки на летательные аппараты различного назначения и позволяющий достичь высоких экономических показателей при коммерческой эксплуатации.
 

МС-400 – двухконтурный турбореактивный двигатель со встроенным электрогенератором и пилоном для крепления к летательному аппарату. Он адаптирован к условиям эксплуатации на БПЛА многократного применения.
 

Развивая новое для запорожского АО «МОТОР СИЧ» вертолетное производство, предприятие представило первые серийные образцы винтокрылых машин: Ми-2МСБ и Ми-8МСБ. Многоцелевые модернизированные вертолеты приняли участие в летной программе выставки и продемонстрировали свои улучшенные характеристики.
 

Вертолет Ми-8МСБ оснащен новыми турбовальными двигателями ТВ3-117ВМА-СБМ1В-4Е, имеющими увеличенный в 2 раза эксплуатационный ресурс. На вертолет Ми-2МСБ установлен новый турбовальный двигатель АИ-450 мощностью 465 л.с, потребовавший полной модернизации вертолета, что способствовало улучшению его эксплуатационных качеств.

В статической экспозиции можно увидеть еще одну новинку – первый образец вертолета Ми-8МСБ, собранный на производственных мощностях технического центра МОТОР СИЧ в г. Шарджа, ОАЭ.

Для справки.
Международный авиасалон в Дубае Dubai Airshow является ведущим мировым событием в гражданской и военной авиапромышленности, постоянно привлекает внимание правительственных кругов различных стран мира, военных высокого ранга и бизнесменов. Выставка обеспечивает участникам высокоэффективный способ встретиться с ответственными лицами и экспертами.
Dubai Airshow - одно из крупнейших аэрошоу в мире, проходящее один раз в два года. Выставочная площадь в Dubai World Central Aerotropolis составляет 645000 кв. м.

 

Адрес осуществления служебной деятельности народного депутата Украины на избирательном округе: Моторостроителей, 15

АО «МОТОР СИЧ»
Предприятие выпускает надежные авиационные двигатели и газотурбинные установки, которые являются конкурентными на мировом рынке,занимается разработкой и модернизацией вертолетной техники. Продукция предприятия эксплуатируется на самолетах и вертолетах различного назначения более чем в 100 странах мира.

САЙТЫ АО "МОТОР СИЧ"

«Клиника МОТОР СИЧ»
Лечебно-оздоровительный комплекс европейского уровня

Страховая компания «МОТОР-ГАРАНТ»
Надежный партнер для Вашей семьи и Вашего бизнеса

Гандбольный клуб «МОТОР»
Официальный сайт клуба

Авиакомпания «Мотор Сич»
Официальный сайт авиакомпании

Московское представительство
АО «МОТОР СИЧ»

Представительство АО "МОТОР СИЧ" в г. Москве

 

Видеоматериалы



К юбилею АО "МОТОР СИЧ"

Вопрос-Ответ


– Для чего предприятие МОТОР СИЧ приобрело в собственность Дворец спорта «Юность»?
– Дворец спорта «Юность» – не просто спортивная арена, его значение и роль в жизни запорожцев намного важнее. Некогда одна из визитных карточек нашего города, определяющая его престиж, и одновременно – место, с которым связаны детство и юные годы многих жителей Запорожья. В последние годы, когда здание ДС «Юность» пришло в упадок, и весь его вид олицетворял запустение и заброшенность, на это даже смотреть было больно. Стало очевидным, что в условиях постоянной нехватки средств в городской казне, силами города спасти «Юность» не удастся. К тому времени, когда Дворец спорта был приобретен АО «МОТОР СИЧ», он уже длительное время находился в аварийном состоянии. Ранее моторостроители, несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, выделили средства для замены кровли, что уберегло здание от дальнейшего разрушения.

– Где можно пройти обучение по специальности «Вертолетостроение»?
– В настоящее время мы направляем на учебу выпускников школ, запорожских авиационного и электротехнического колледжей в Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского «ХАИ»